Песков о выдвижении Путина в президенты: забегать вперед никто не собирается

Сергей Фадеичев/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин пока не объявлял о своем решении по участию в президентских выборах 2018 года, передает РИА «Новости».

«Это скорее пока такие политологические обсуждения. Вы знаете, что президент еще не заявлял о своем решении. Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении (по возможному участию в выборах. — «Газета.Ru»). Из этого и состоит наша работа», — сказал он.

Реклама

По словам Пескова, забегать вперед никто не собирается.

«Вы знаете установку главы государства на то, чтобы работать, не поддаваясь этим преждевременным электоральным настроениям, что администрация и делает. А все остальное, скорее, сейчас пока относится к категории политологических рассуждений», — добавил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин будет выдвинут на новый срок «в два этапа», согласно стратегии, разработанной в Кремле. Первый этап, когда Путин объявит о своем согласии выдвинуть свою кандидатуру, намечен на ноябрь. По Конституции, следующий президентский срок станет для Путина последним.