Костин: общество США должно «переболеть» русофобией

Американская политическая элита должна принять изменения, произошедшие в России, и «переболеть» русофобией. Только после этого отношения между двумя странами могут прийти к нормальной развязке. Такое мнение в интервью РИА «Новости» высказал глава банка ВТБ Андрей Костин.

«У меня есть точка зрения, что ситуация не изменится до тех пор, пока американская политическая элита не поймет, что те изменения, которые произошли сегодня в России, — фундаментальны, что Россия сегодня четко заявила о своем праве на суверенитет, самоидентичность, на свою роль в мировых делах», — заявил банкир, пояснив, что США проводили политику «вытеснения России» с политической арены с момента распада СССР.

Реклама

Американское общество, по мнению Костина, должно прийти к пониманию того, что иного пути, как договариваться с Россией и совместно решать международные проблемы, у него нет. А для этого, в свою очередь, оно должно «переболеть» русофобией.

При этом, как считает глава российского банка, русофобия адресована и текущему президенту США Дональду Трампу, которому «просто-напросто не дают работать», из-за чего он не может реализовать конструктивной подход в отношении российской стороны.

Отношения между США и Россией должны прийти к нормальной развязке, но «путь будет долгий и непростой», прогнозирует Костин.