Россия и Франция провели в Женеве консультации по урегулированию в Сирии

Постпред России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин рассказал, что российские и французские представители провели консультации по урегулированию военного конфликта в Сирии, передает РИА «Новости».

Отмечается, что с французской стороны в консультациях принимал участие заместитель дипломатического советника президента Франции Орельен Лешевалье.

Реклама

«В ходе разговора были высоко оценены недавние военные успехи в борьбе с ИГ на территории Сирии, достижение замирений в зонах деэскалации, приближающие окончание гражданской войны в стране, перспективы политического урегулирования в рамках астанинского и женевского процессов, вопросы оказания гуманитарной помощи сирийскому населению, а также инициативы России и Франции по разрешению сирийского кризиса с привлечением государств, оказывающих влияние на развитие обстановки в Сирии», — заявил Бородавкин.

По его словам, консультации «прошли в благожелательной атмосфере и выявили близость российских и французских подходов по ряду проблем, стоящих перед международным сообществом в контексте борьбы с терроризмом и восстановления мира на сирийской земле».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что по итогам очередного раунда переговоров по Сирии в Астане удастся достигнуть конкретных результатов в разрешении сирийского конфликта.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.