Глава ЛНР назвал условия введения в Донбасс миротворцев ООН

Глава ЛНР Игорь Плотницкий Валентин Спринчак/ТАСС

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что обсуждение вопроса о введении в Донбасс миротворцев ООН зависит от выполнения властями Украины обязательств по минским соглашениям. Об этом сообщается на официальном сайте Плотницкого.

«Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения в Донбасс миротворцев Организации Объединенных Наций», — сказал он.

Реклама

По его словам, Украина не выполняет взятых на себя обязательств, с чем руководство ЛНР сталкивалось неоднократно.

«По вине украинской стороны разведение сил на линии разграничения было сорвано более 70 раз. Только за время «школьного перемирия» Украина неоднократно нарушала режим тишины, продолжая вести огонь по городам республики, подвергая смертельной угрозе мирное население, а самое главное — наших детей», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин никогда не возражал против размещения миротворцев в Донбассе при согласии на это всех сторон конфликта.