Петр Толстой назвал условие возвращения России в ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не вернется в ПАСЕ, пока не будет изменена норма регламента, позволяющая ограничивать права национальных делегаций, сообщается на сайте фракции «Единой России».

Отмечается, что в Госдуме состоялась встреча с делегацией группы дружбы «Швейцария — Россия» федерального собрания Швейцарии, в том числе с послом страны в России Ивом Росье.

Реклама

Российскую сторону представляли Толстой и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«В ходе встречи речь шла о перспективах возвращения России в ПАСЕ, предстоящих международных межпарламентских мероприятиях, возобновлении свободных торговых отношений между Россией и Швейцарией, а также об автоматическом обмене информацией в сфере налогообложения», — говорится в сообщении.

На встрече Толстой подчеркнул, что Россия на всех площадках «будет продолжать последовательно отстаивать свои интересы», а предстоящие в Андорре и Санкт-Петербурге мероприятия «станут еще одним шагом к налаживанию конструктивного диалога между Россией и Западом».

«Россия не вернется в ПАСЕ, пока не будет изменена норма регламента, позволяющая ограничивать права национальных делегаций», — заключил вице-спикер Думы.

В 2014–2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила делегацию из России права голосовать на сессии, а также права на участие в работе уставных органов и в мониторинге выборов.