Лавров увидел наследие Обамы в новых шагах США против России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что последние шаги США в отношении России инициированы с целью помешать американскому президенту Дональду Трампу выполнить свои предвыборные обещания, передает РИА «Новости».

«Хочу сказать, что эта вся история с обменом санкционными выпадам, она затеяна была не нами, затеяна была администрацией [экс-президента США Барака] Обамы», — отметил дипломат.

Реклама

Лавров добавил, что затеяны выпады были с целью подорвать российско-американские отношения и затруднить Трампу выполнение своих предвыборных заявлений о необходимости нормализации отношений с Россией.

В своем выступлении перед студентами МГИМО глава МИД также заявил, что Москва не ищет ссоры с США, однако заметил, что «американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс», комментируя последние действия Вашингтона в отношении Москвы.

31 августа в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также ряда консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Моска негативно оценила такие действия Вашингтона. В Белом доме рассказали, что решение принимал лично президент США Дональд Трамп.