Путин заявил о предпосылках к улучшению ситуации в Сирии

Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря действиям России и других стран в последнее время появились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии. Об этом он написал в своей статье в преддверии саммита БРИКС, опубликованной на сайте Кремля.

«Отмечу, что во многом благодаря действиям России и других заинтересованных государств в последнее время сложились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии. По террористам нанесен мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни», — отметил президент.

Реклама

Он добавил, что Москва выступает за более тесную внешнеполитическую координацию стран-членов БРИКС, прежде всего, в ООН и «Группе двадцати», а также в других международных структурах.

«Очевидно, что, только объединив усилия всех стран, можно обеспечить стабильность на планете, найти пути урегулирования острых конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке», — написал российский лидер.

Также Путин заявил, что Москва призывает не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта.