Памфилова заявила о недопустимости «показательных цифр» на выборах

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что никакие «показательные цифры» на выборах 10 сентября не нужны и недопустимы, тех, кто посчитает возможным использовать административное давление на избиркомы, ждет уголовная и административная ответственность, сообщает РИА «Новости».

Она подтвердила, что в среду, 30 августа, состоялось совместное совещание руководства ЦИК, представителей администрации президента, руководителей региональных избиркомов и заместителей глав субъектов, курирующих вопросы внутренней политики по подготовке к единому дню голосования 10 сентября. Участники договорились об оперативном и эффективном взаимодействии по вопросам материально-технического обеспечения избирательных участков, наличия компьютеров, безопасности, доступности участков для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Реклама

«А в целом — [договорились] об обеспечении равных возможностей для всех участников избирательных кампаний. Главное для всех — точное, безоговорочное соблюдение закона и всех избирательных процедур. Безусловно, особое внимание направлено на 20 регионов, где отрабатываются новации, которые будут применяться на выборах в марте 2018 года», — сообщила Памфилова.

Новый механизм голосования по месту фактического нахождения без необходимости брать открепительные удостоверения опробуют в единый день голосования 10 сентября в 20 регионах, где пройдут выборы губернаторов и депутатов заксобраний.