СМИ: США и Россия не смогут сотрудничать, несмотря на заявления Трампа

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в... Evan Vucci/AP

По мнению американского издания The Washington Examiner, Россия и США не могут работать вместе по многим причинам, несмотря на неоднократные заявления президента Дональда Трампа о необходимости сотрудничества.

Среди основных причин издание отмечает вопросы политики в Европе: США стремятся к установлению «стабильности, независимости и процветания» в Европе, а Россия, в свою очередь, стремится установить «постоянную зависимость Европы от своих энергоносителей».

Реклама

В отношениях с Пакистаном и Китаем Россия стремится установить торговые отношения, не заботясь о нарушениях прав человека и проблемы терроризма в этих странах.

«США, напротив, стремятся развить в этих странах демократию и создать условия для установления безопасности, помимо торговли», — пишет издание.

Также отмечается, что «в понимании России, национальные интересы лучше всего можно продвинуть посредством меркантилизма, что можно проследить в расходящихся стратегиях Москвы и Вашингтона в юго-восточной Азии, в частности в акватории Южно-китайского моря».

Кроме того, по мнению издания, «лучшим доказательством расхождения интересов США и России является Сирия: Асад и Москва мало заинтересованы в противостоянии террористам «Исламского государства», преследуя только личную выгоду».

Газета отмечает, что, несмотря на все заявления президента США Дональда Трампа о необходимости совместной работы с Россией, «подобный интерес зафиксирован только на бумаге», тогда как на самом деле видение некоторых мировых проблем Москвы и Вашингтона сильно различается.

Ранее Трамп отказался прямо называть Россию угрозой.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.