СМИ: два высокопоставленных чиновника покинут Госдеп США

Два высокопоставленных чиновника Госдепартамента США, включая ведущего посланника в ООН, объявили, что они оставят свои посты. Об этом пишет издание The Hill.

Трейси Энн Джейкобсон, сотрудник внешней службы, ответственной за контроль за политикой США в международных организациях, включая ООН, рассказала своим сотрудникам в пятницу, 25 августа, что она продолжит работу на своем посту до начала октября, но не указала причины, по которой она покидает ведомство.

Реклама

Также в пятницу, 25 августа, Уильям Ривингтон Браунфилд, помощник госсекретаря США по вопросам борьбы с наркотиками и правопорядком, сообщил своему департаменту, что он уйдет в отставку к концу сентября.

Увольнение двух сотрудников Госдепа, как отмечается, является частью общей тенденции, которая появилась с момента вступления в должность президента Дональда Трампа в январе этого года. Издание пишет, что специалисты в области внешней политики либо уходят самостоятельно, либо их вытесняют из-за растущих разногласий с администрацией, которая стремится резко сократить финансирование бюджета департамента.

Ранее сообщалось, что в Госдепе планируют к 1 сентября выработать ответные меры на сокращение дипмиссии в России.