Эксперт: хочется надеяться, что Брижит Макрон хватит ума

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров считает, что интервью первой леди Франции вряд ли серьезно повлияет на рейтинг ее супруга, передает НСН.

«Я думаю, что поведение первой леди косвенно так или иначе касается супруга, его рейтинга, но я не думаю, чтобы здесь была какая-то сильная зависимость. Все-таки рейтинг президента определяется реформами, которые он проводит, и другими экономическими и политическими моментами.

Реклама

Первые леди всегда умели себя вести и по крайней мере старались сохранить образ человека, который хорошо вписывается во французскую политическую жизнь и не раздражает публику. Я думаю, что Брижит Макрон хватит ума и опыта, чтобы вести себя в таком ракурсе», — пояснил он.

Выпуск популярного женского журнала Elle, в котором было опубликовано интервью с супругой президента Франции Эммануэля Макрона Бриджит разошелся небывалым тиражом: более 530 тыс. экземпляров.

Таким образом, оказался побит рекорд издания, установленный 10 лет назад. Кроме того, интервью оказалось очень популярно в соцсетях, набрав около 30 млн просмотров.