Кисляк предрек сложные взаимоотношения России и США

Сергей Кисляк Cliff Owen/AP

Бывший посол России в США Сергей Кисляк в небольшом интервью CNN рассказал о своем видении отношений между двумя странами в будущем, а также вновь опроверг заявления о том, что является «шпионом».

Корреспондент телеканала «поймал» российского дипломата, когда он выходил из автомобиля, и сразу начал задавать вопросы. Кисляк отметил, что прибыл в Россию, «чтобы говорить с русскими людьми», но не стал отказывать ему в интервью.

Реклама

Экс-посол, однако, сразу отказался комментировать вопрос журналиста о том, что Кисляк до окончания своих полномочий пытался выстроить секретный канал связи Вашингтона и Москвы на встрече с зятем американского президента Джаредом Кушнером.

«Я много раз говорил, что мы не обсуждаем содержание разговоров с нашими американскими партнерами. Из уважения к ним», — сказал Кисляк.

Также дипломат назвал нонсенсом заявление журналиста о том, что он якобы является «мастером шпионажа». Кроме того, экс-посол дал оценку будущему взаимоотношений России и США.

«Боюсь, они будут сложными. Не по нашей вине, а из-за динамики американской политики», — отметил Кисляк.

По его словам, санкции — лишь инструмент Вашингтона, тогда как на самом деле речь идет об антироссийской позиции.

«Они (законы о санкциях. — «Газета.Ru») никуда сами по себе не денутся, они останутся и будут портить возможность для нормализации отношений обеих стран. И нормализация наших отношений — это именно то, чего не хватает», — заключил Кисляк.

Ранее новым послом России в США был назначен Анатолий Антонов.