В ДНР не удовлетворены итогами работы контактной группы

И.о. главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова заявила, что заседание политической подгруппы по ситуации на Украине не принесло ощутимых результатов, вопрос об «особом статусе Донбасса» не решен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очередной раунд переговоров политической группы в Минске не принес положительных результатов. Несмотря на прямые указания «нормандской четверки» о том, что минский формат, основанный в соответствии с пунктом 13 Комплекса мер, остается основной рабочей площадкой, представители Украины продолжают ожидать неких более четких поручений и сигналов для начала работы», — сказала Никонорова.

Реклама

По ее словам, представители Украины пытаются свести работу по урегулированию ситуации в Донбассе к «теоретическим дискуссиям».

«Результатом бездействия киевских властей в отношении продления действия закона «об особом статусе Донбасса» может стать невозможность реализации политических пунктов Комплекса мер, что нанесет значительный ущерб всему процессу мирного урегулирования», — добавила она.

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР согласились соблюдать перемирие с 25 августа.