Нетаньяху: Израиль не может выступать против участия России в проекте «Собибор»

Израиль не забывает о роли России в победе над фашизмом и не может выступать против участия Москвы в проекте по созданию музея в бывшем концлагере Собибор в Польше, передает РИА «Новости».

Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает РИА «Новости».

Реклама

«Мы и я лично никогда не забываем ту историческую роль, которая была у России и у Советской армии в победе над фашизмом. В этом контексте Израиль не может выступать против участия России в важном проекте в бывшем концлагере Собибор», -— сказал Нетаньяху.

По словам главы правительства, «советский офицер еврейского происхождения, который был во главе знаменитого восстания в Собиборе, не случайно является национальным героем в России и в Израиле».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что позиция Израиля, который возражал против допуска России к участию в проекте обновления мемориала в бывшем концлагере Собибор, граничит с историческим предательством.