МИД связал ограничения при выдаче виз в США с «токсичностью российского паспорта»

Александр Рюмин/ТАСС

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ограничения при выдаче виз россиянам, введенные США, говорят о нежелании в Вашингтоне контактов россиян и американцев, передает РИА «Новости» со ссылкой китайские и японские СМИ.

«Если контакты с носителями российского паспорта настолько токсичны, что это вообще недопустимо, тогда просто они должны об этом сказать. Наверное, отражение этого подхода как раз проявляется в решении американской дипмиссии и Госдепартамента об ограничении возможности получения американских виз носителями российских паспортов», — отметил Рябков.

Реклама

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не руководствуется логикой, что в ответ на санкции США Москва обязательно должна ответить зеркально.

Также замглавы МИДа добавил, что требование официальной Москвы по зеркальному сокращению штата дипмиссии США в России является «скромной реакцией» на санкции.

«Это все крайне умеренная, дозированная, скромная реакция на то, что США осуществили в плане посягательства на коренные экономические и политические интересы Российской Федерации», — резюмировал он.

Ранее МИД России прокомментировал решение Вашингтона приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей России.