WP: сайт бывшего советника Трампа раскритиковал его план по Афганистану

Президент США Дональд Трамп и его старший советник Стив Бэннон Evan Vucci/AP
Президент США Дональд Трамп и его старший советник Стив Бэннон

Новостной сайт Breitbart раскритиковал новую стратегию президента США Дональда Трампа по Афганистану. На это обратило внимание издание The Washington Post.

Консервативный сайт, который снова возглавляет экс-советник Трампа Стивен Бэннон, уволенный на прошлой неделе из Белого дома, написал, что план президента США «стал разочарованием для многих, кто поддержал его призывы во время кампании».

Реклама

WP отмечает, что это демонстрирует еще одно столкновение между Трампом и Бэнноном, который чуть более года назад покинул издание, чтобы присоединиться к президентской кампании Трампа.

Бывший главный стратег Белого дома вернулся в Breitbart в качестве председателя в пятницу, 19 августа. Он присутствовал на вечерней встрече сотрудников редакции. Ранее в тот же день старший редактор издания Джоэл Поллак написал в твиттере «#WAR» (война. — «Газета.Ru»), когда появились новости о том, что Бэннон покинет Белый дом. Однако сам Бэннон заявил, что он не собирается вести войну против президента США.

Вечером 21 августа Трамп выступил с заявлением о новой стратегии США в Афганистане. Он отметил, что необходимо расширить полномочия американских солдат для эффективной борьбы с терроризмом.