Порошенко пригласил журналистов NY Times на Украину

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил журналистов американской газеты The New York Times и пригласил их на Украину. Об этом он написал в фейсбуке.

«Благодарен редакции издания The New York Times за привлечение внимания мира к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ», — отметил Порошенко.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что Украина не передает ракетные технологии и соблюдает международный режим нераспространения.

«Поручил пригласить авторов статьи посетить Украину для встреч с украинскими партнерами, которые несправедливо попали под безосновательные подозрения. Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории», — добавил Порошенко.

Ранее украинский президент поручил расследовать сообщения о передаче Украиной военных технологий КНДР.

Газета The New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований писала, что успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет КНДР стали возможны благодаря мощным ракетным двигателям, приобретенным, вероятно, у украинского завода «Южмаш».