Лавров назвал нелегитимными односторонние санкции США против Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал нелегитимное, по мнению Москвы, введение Вашингтоном в одностороннем порядке санкций против Ирана, передает РИА «Новости».

«На это можно сказать только одно — что односторонние санкции в принципе нелегитимны», — сказал министр по итогам переговоров с главой МИД Боливии Фернандо Уанакуни Мамани.

Реклама

По словам Лаврова, США прибегают к антииранским санкциям, чтобы развернуть в свою пользу выверенный баланс сил, который был достигнут благодаря иранской ядерной программе.

«Бюджет ракетной программы — это по большому счету дело Ирана. Ему не запрещено иметь ракетную программу, никаких юридических запретов на этот счет в резолюциях Совета Безопасности не содержится», — подчеркнул глава МИД России.

Ранее сообщалось, что парламент Ирана увеличил расходы на ракетную программу в рамках ответа на ужесточение санкций США в отношении Тегерана.

США ввели новые санкции в отношении Ирана, а также России и КНДР. Соответствующий законопроект сначала был принят в конгрессе, затем его подписал президент Дональд Трамп.