Тимошенко удалила публикацию о роли Киева в ракетных технологиях КНДР

Партия «Батькивщина» выпустила в фейсбуке заявление, в котором сообщила, что стала жертвой «провокации» оппонентов.

«Официальная позиция... очевидна: наше государство и наши государственные предприятия категорически не могли ничего поставлять в КНДР вопреки международным санкциям, особенно — товары военного назначения», — говорится в сообщении.

Реклама

Как сообщает партия, их фейсбук «был использован для провокации против нашей команды».

«На официальном сайте партии «ВО «Батькивщина» не было обнародовано ни одной позиции нашей команды о публикации в газете New York Times», — подчеркнули в партии.

При этом в «Батькивщине добавили, что «эта провокация в очередной раз доказывает, что нет пределов технологиям, которые используют... оппоненты».

14 августа в фейсбуке Тимошенко появилась публикация с реакцией на материал NYT. В нем содержатся предположения о возможной причастности украинской авиакосмической отрасли к ракетным технологиям КНДР.

Она написала, что если эта информация подтвердится, то «Украина может попасть под санкции, а значит, остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира».

Вскоре публикация лидера партии, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о причастности украинской авиакосмической отрасли к ракетным технологиям КНДР была удалена.

Газета The New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований писала, что успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет КНДР стали возможны благодаря мощным ракетным двигателям, приобретенным, вероятно, у украинского завода «Южмаш».