Макфол возмутился благодарностью Трампа Путину за высылку дипломатов США

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол в твиттере возмутился словами президента США Дональда Трампа о положительных аспектах сокращения числа сотрудников американского посольства в России.

«То, что Дональд Трамп похвалил сегодня Путина за сокращение 755 сотрудников нашего посольства в России, показывает, что он не разбирается в дипломатии», — написал он.

Реклама

По его словам, американские дипломаты и другие сотрудники диппредставительства в Москве «предоставляют Вашингтону бесценную информацию о России».

Бывший посол также подчеркнул, что слова Трампа не патриотичны, так как не уважают американцев-патриотов своей страны.

10 августа Трамп заявил, что благодарен президенту России Владимиру Путину за сокращение числа сотрудников посольства в России, так как это позволит сэкономить на расходах.

До 1 сентября Россию в рамках новых мер против США покинут 755 американских дипломатов. Москва объясняет это решение стремление уравнять число дипломатов, которых у США в России больше, чем российских на американской территории.

Также с 1 августа Вашингтон перестал использовать складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном Бору.