Полтавченко пригласил Путина в центр протонно-лучевой терапии

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пригласил президента России Владимира Путина на открытие нового центра протонно-лучевой терапии, передает РИА «Новости».

«Сегодня идет реализация конкретных инвестиционных проектов, и я на открытие одного из них хотел бы вас пригласить, Владимир Владимирович. Это уникальный проект, стратегический проект, государственно-частное партнерство, проект, связанный со строительством центра протонно-лучевой терапии», — рассказал Полтавченко в ходе встречи с Путиным.

Реклама

Отмечается, что центр строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, он предназначен для оказания специализированной амбулаторной помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Они (результаты протонно-лучевой терапии) на 90% эффективнее других методов лучевой терапии. Выживаемость пациентов после прохождения курса лечения на 30% выше, чем при традиционных мерах лучевой терапии. И самое важное — очень помогает детям. Практически на 100% излечиваются дети, которые страдают раком крови и так далее», — доложил губернатор Санкт-Петербурга.

Полтавченко сообщил, что открытие центра планируется в октябре. Он также отметил, что проект реализован не на бюджетные средства, а на частные инвестиции компаний.