NYT: дипломаты раскритиковали Тиллерсона за организацию работы Госдепа

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон до сих пор не назначил большинство из 38 высокопоставленных сотрудников Госдепа, что мешает работе по многим стратегически важным направлениям, пишет The New York Times.

По словам представителя Тиллерсона Роберта Хэммонда, глава Госдепа просто решал проблемы бюрократии, которую игнорировали его предшественники.

Реклама

«Даже скептики считали, что Тиллерсон может использовать некоторые свои управленческие навыки, которые он приобрел в качестве главы крупной корпорации (Exxon). Тиллерсон должен был знать, что руководители крупных организаций должны быстро выбрать доверенную команду, сосредоточиться на главных проблемах, делегировать мелкие задачи и просить о помощи у сотрудников, когда это необходимо», — пишет издание.

Несколько раз в неделю Госдеп посылает приветствие в иностранное государство по случаю его национального праздника. Обычно приветствия готовились дипломатами низкого уровня и согласовывались их начальством. Теперь сообщения проходят через офис госсекретаря, где его главные помощники настаивают на дополнительной проверке, которая может затянуться на несколько недель. По словам нескольких сотрудников Госдепа, это символизирует то, как Тиллерсон подошел к управлению государственным департаментом.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон пропустил прием с главой МИД КНДР.