Путин назвал приоритетным укрепление межрелигиозного согласия в России

Президент России Владимир Путин направил приветствие делегатам и гостям VI съезда Всемирного конгресса татар, назвав приоритетными вопросы сохранения идентичности каждого народа и укрепление межнационального согласия в стране. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Государство придает приоритетное значение вопросам сохранения идентичности и самобытности каждого народа, укреплению мира, межнационального и межрелигиозного согласия в стране. Важно, что успеху этой масштабной и в высшей степени востребованной работы служат такие серьезные общественные инициативы, как Всемирный конгресс татар, который в нынешнем году отмечает свое 25-летие», — говорится в приветствии Путина.

Реклама

По его словам, усилия конгресса, «направленные на развитие татарского языка и культуры, реализацию значимых образовательных, просветительских, информационных проектов, в том числе в сфере международного сотрудничества, заслуживают самого глубокого уважения».

Путин отметил, что считает этот форум, собравший в Казани участников из разных регионов России и ряда зарубежных стран, большим, общественно значимым событием.