Песков: США могут сами выбрать, кого из дипломатов оставить в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США сами смогут решить, кто из дипломатов и сотрудников диппредставительств останется работать в России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это будет выбор США. Когда Путин говорил, он, собственно, сказал, что это дипломаты и технические сотрудники. Речь идет не чисто о дипломатах, такого количества дипломатов нет. Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, и принятых на месте — российские граждане», — сказал Песков, отвечая на вопрос, кто будет определять тех, кто покинет Россию.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россию в рамках новых мер против США придется покинуть 755 американским дипломатам.

Москва в ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России приняла ответные меры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Также Россия потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов в России, чтобы уравнять их с числом российских дипломатов в США.