Путин назвал «конкретный результат совместной работы» России и США

Президент России Владимир Путин назвал создание зоны деэскалации на юге Сирии «конкретным результатом совместной работы» Москвы и Вашингтона.

Об этом он сказал в интервью Владимиру Соловьеву, фрагмент которого опубликован на «Вести.Ru».

«Есть очень важные сферы нашего взаимодействия. Это и область ограничения оружия массового уничтожения — здесь мы, безусловно, играем ведущую скрипку наряду с Соединенными Штатами, — и укрепление этого режима, борьба с терроризмом», — отметил глава государства.

Реклама

По его словам, нужно смотреть, как будет дальше развиваться ситуация, но создание южной зоны деэскалации в Сирии — «это конкретный шаг, конкретный результат совместной работы».

Он подчеркнул, что подобное решение — не только в интересах Сирии, России, но и в интересах Иордании, Израиля.

«Так что мы работаем и добиваемся результатов даже сейчас, даже в этой достаточно сложной ситуации», — добавил Путин.

В этом же интервью российский президент отметил, что пока выступает против ограничений в каких-либо сферах совместной деятельности с США.

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на встрече в рамках саммита G20 в Гамбурге достигли договоренности о режиме прекращения огня на юго-западе Сирии.

Режим прекращения огня начал действовать с 12.00 по времени Дамаска (12.00 мск) 9 июля. В зону деэскалации вошли районы Дераа, Кунейтра и Сувейда.