Рогозин пообещал «крайне жесткие» меры при притеснении россиян в Приднестровье

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что Москва будет жестко реагировать на притеснения российских граждан в непризнанном Приднестровье.

«Напомню, там (в Приднестровье. — «Газета.Ru») проживают 500 тыс. человек, из них 200 тыс. — это наши граждане, граждане России. Пользуясь случаем, хочу сказать, что если хоть один волос упадет с головы гражданина России, [то] ответ будет крайне жестким», — отметил он.

Реклама

По словам Рогозина, главная роль России в отношениях между Кишиневом и Тирасполем — возобновление диалога, который в настоящее время отсутствует.

28 июля власти Румынии не дали пересечь воздушное пространство страны гражданскому рейсу из Москвы в Кишинев с Рогозиным на борту.

Вице-премьер планировал провести встречи с президентами Молдавии и Приднестровья Игорем Додоном и Вадимом Красносельским.

Часть делегации России все же прибыла в Бендеры на территорию военного городка российских миротворцев, чтобы поздравить с 25-й годовщиной начала миротворческой операции в Приднестровье.