Рогозин решил встретиться с Додоном в Иране

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что планирует 5 августа встретиться с президентом Молдавии Игорем Додоном на инаугурации президента Ирана Роухани в Тегеране. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Планирую уже через неделю встретиться с президентом Молдовы... Мы с ним вместе будем на инаугурации нового иранского президента [Хасана] Роухани в Тегеране, и там запланирована наша с ним встреча на полях вот этих торжеств», — отметил Рогозин.

Реклама

По его словам, у него с Додоном «будет серьезный разговор».

«Нам нужны гарантии, больше испытывать свое терпение и доверять гарантиям вот этих местечковых националистов мы не можем. Нам нужны четкие гарантии, которые смогут обеспечить нормальный диалог», — подчеркнул вице-премьер.

Он также добавил, что у него через неделю запланирована встреча с президентом непризнанного Приднестровья Вадимом Красносельским. Тем не менее пока трехсторонней встречи формата Россия — Молдавия — Приднестровье нет в планах.

28 июля власти Румынии не дали пересечь воздушное пространство страны гражданскому рейсу из Москвы в Кишинев с Рогозиным на борту.

Вице-премьер планировал провести встречи Додоном и Красносельским в Приднестровье, куда и собирался поехать из Кишинева.