В посольстве Бахрейна опровергли заявления посла в интервью Sputnik

В посольстве Бахрейна в России опровергли заявления посла Ахмеда аль-Саати в интервью агентству Sputnik.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в посольстве королевства.

По словам Ахмеда аль-Саати, российское информационное агентство опубликовало его искаженные заявления.

Реклама

«В заголовке статьи агентство написало «Иранское вмешательство в Бахрейне прекратилось после разрыва дипломатических отношений с ним» (прим. Eng. Iran's attempts to weaken Bahrain stopped when diplomatic ties cut – Ambassador), — таких слов не было в ответах господина посла на вопросы агентства по поводу ситуации в Королевстве Бахрейн», — сообщили в посольстве.

Посол ответил, что ситуация в Бахрейне полностью стабильна, уже перевернута страница с событиями 2011 года, за которыми стоял Иран посредством небольшой группы, выступавшей с лозунгами о политических реформах, предназначенных для изменения системы власти в интересах иранского режима.

Также посол сказал, что Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном, чтобы сохранить свою безопасность, так как иранское вмешательство во внутренние дела королевства и поддержка террористов вредят безопасности и стабильности Бахрейна. Однако вмешательство Ирана не прекратилось, и до сих пор время от времени в стране обнаруживаются вооруженные террористические ячейки, планирующие террористические операции при поддержке иранского режима.

Посол пояснил, что заявления, содержащиеся в статье, опубликованной агентством, противоречат ее главному заголовку.

Ахмед аль-Саати также отверг вопрос агентства о классификации народа Бахрейна по принадлежности к религиозным течениям, пояснив, что Бахрейн отрицает подобного рода разделение. Однако, как заявили в посольстве, агентство опустило ответ посла и опубликовало ложную информацию по этому вопросу.