Источник оценил шансы на то, что Порошенко будут предъявлены обвинения

Шансов, что руководству липецкой кондитерской фабрики «Рошен» или президенту Петру Порошенко будут предъявлены обвинения, нет, утверждает источник RT в администрации президента.

«Мы воспринимаем это как пиар-акцию Кузьмина, который играет на руку оппозиционному блоку. Они добиваются перевыборов в Верховную раду», — заявил он.

Реклама

Но высокопоставленный чиновник считает, что это не даст результатов. Украинские СМИ не осветили заявления Кузьмина об обвинении Порошенко. То, что Служба безопасности страны вряд ли даст ход этому делу, подтверждает и ответ ведомства.

Служба безопасности Украины рассмотрит уголовное дело о государственной измене Петра Порошенко, которому принадлежит липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Президента обвиняют в том, что его бизнес выведен за пределы страны: работая в России, «Рошен» не отчисляет налоги в бюджет Украины.

Открыть дело СБУ заставил Печерский суд Киева по заявлению бывшего экс-замглавы украинской Генпрокуратуры Рената Кузьмина. Сам Кузьмин находится в оппозиции к действующей власти и в настоящее время объявлен в розыск.