NYT: Трамп оскорбит более 600 человек и организаций за первый срок своего президентства

По подсчетам издания The New York Times, президент США Дональд Трамп за первый срок своего президентства оскорбит людей, организации и СМИ более 600 раз.

За полгода его президентства, по данным издания, его нападкам подверглись 50 человек, во время президентской гонки — 350. Газета отмечает, что если Трамп «сохранит свой нынешний курс, он оскорбит более 650 человек, мест, вещей или предметов к концу своего первого срока и более тысячи к концу второго».

Реклама

Издание отмечает, что основными целями его нападок были журналисты и СМИ, в меньшей степени он критиковал законопроект о здравоохранении Obamacare, а также представителей конгресса за расследование связей семьи Трампа с Россией.

Помимо СМИ, журналистов и конгресса Трамп критиковал различные организации, включая членов его собственной партии, телеведущих, бывшего директора ФБР Джеймса Коми и телевизионных руководителей.

«Трамп продолжает находить новые цели. Его темпы поиска новых людей, мест и вещей для оскорблений не изменились с тех пор, как он стал президентом», — отмечает газета.

Ранее сообщалось, что положительным образом в глазах россиян Трамп обязан «Санта-Барбаре».