В Совфеде назвали очень серьезными новые санкции США против России

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что новые санкции США против России являются «очень серьезными», но их влияние «не будет катастрофическим». Об этом сообщает телеканал RT.

«Эти санкции очень серьезные. Но это влияние будет не катастрофическим. Это только закалит нашу финансовую систему и позволит нам быть более самостоятельными в финансовой сфере, что давно пора», — сказал он.

Реклама

При этом он отметил, что «эти санкции так написаны, что значительно суживают круг возможностей самого американского президента».

«Там такая система включается, что он санкции подписать может, а отменить их уже не в силах — надо будет обращаться в конгресс. Если Трамп «поведется» под давлением конгресса и всё это подпишет, они все равно его не запишут в свои. Если он не подписывает — он начинает акт своей политической гибели под всем этим влиянием. Таким образом, он в ловушке», — заявил сенатор.

Климов добавил, что «таких давно уже называют гражданином, сидящим под домашним арестом в Белом доме».

Ранее палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР.