СМИ: положительным образом в глазах россиян Трамп обязан «Санта-Барбаре»

По мнению американского журнала Foreign Policy, положительный образ президента США Дональда Трампа в глазах россиян можно объяснить их одержимостью старым американским сериалом «Санта-Барбара», невероятно популярным в России в 90-е годы.

В статье отмечается, что после развала Советского Союза «Санта-Барбара» и ее свобода была головокружительными новинками для людей России».

Реклама

«Это была национальная одержимость, граничащая с безумием», — отмечается в статье.

Автор предполагает, что Трамп — первый американский президент, которого русские зрители могут идентифицировать как одного из персонажей сериала.

«Можно предположить, что Россия вновь очарована Соединенными Штатами... Можно предположить, что через объектив событий «Санта-Барбары» можно объяснить увлечение России Дональдом Трампом: он первый американский президент, которого русские зрители могут идентифицировать как одного из персонажей сериала и одну из немногих категорий американцев, с которыми они знакомы», — пишет издание.

Автор отмечает, что Трамп стал воплощением образа «американского капиталиста», который навсегда запечатлен в коллективном советском сознании. При этом, по его мнению, предшественники Трампа не походили на героев сериала.

Ранее Трамп пошутил о привлечении 11-летнего сына к делу о «вмешательстве» России.