Глава МИД Катара позвонил Лаврову

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдуррахманом аль-Тани, в котором они обсудили ход урегулирования конфликта с арабскими странами, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе катарской стороны.

Реклама

Главы ведомств России и Катара обменялись мнениями о предпринимаемых шагах по преодолению кризисной ситуации в отношениях Дохи с рядом других арабских столиц.

При этом Лавров подтвердил поддержку урегулирования конфликта за столом переговоров, на основе взаимного учета интересов и озабоченностей вовлеченных сторон.

Министры согласились, что скорейшее достижение договоренностей помогло бы государствам региона объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

Дипломатический скандал начался утром 5 июня. Первыми о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ.

В первом публичном заявлении по теме конфликта Катара и арабских стран эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль-Тани заявил, что кампания арабских стран против его страны была спланирована заранее.