Politico: глава аппарата администрации Трампа Прибус теряет влияние в Белом доме

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус оказался в тяжелом положении после ухода в отставку одного из своих людей в администрации — Шона Спайсера — с поста пресс-секретаря Белого дома, сообщает Politico.

Прошло всего полгода с момента, как Прибус и Спайсер начали свою работу в администрации нового американского президента Дональда Трампа, а один из них уже покинул Белый дом.

Реклама

По данным издания, Прибус находится в настоящее время в режиме обороны, из-за чего его роль в администрации сужается.

Экс-глава национального комитета республиканцев Прибус символизирует истеблишмент в Белом доме, в то время как Трамп все больше отдает предпочтение политическим аутсайдерам.

Пример подобных предпочтений американского лидера — нью-йорский финансист Энтони Скарамуччи, назначенный новым главой департамента коммуникаций Белого дома.

При этом чиновник в Белом доме и два советника Трампа вне администрации рассказали Politico, что Скарамуччи рассматривается на текущую должность Прибуса, хотя есть и другие кандидаты на место главы аппарата администрации.

Источники, близкие к Прибусу, говорят, что он планирует завершить этот год в должности главы аппарата Белого дома. В настоящее время он пытается добиться успеха с прохождением нового законопроекта о здравоохранении на замену Obamacare в сенате США.

21 июля в пресс-службе Белого дома произошли изменения: новым главой департамента по коммуникациям Белого дома был назначен Энтони Скарамуччи, а Сара Хакаби Сандерс — новым пресс-секретарем.

При этом ранее занимавший пост пресс-секретаря Шон Спайсер подал в отставку. Спайсер отметил, что принял решение сам, посчитав, что департаменту лучше начать с чистого листа.