Британский министр предрек еще четыре года премьерства Терезы Мэй

Министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг в интервью Daily Telegraph сделал прогноз о том, что премьер-министр страны Тереза Мэй сохранит свой пост по крайней мере до 2020 года.

Он выразил уверенность, что Мэй продолжит работу на посту премьера после осуществления Brexit в марте 2019 года, потому что имеет подавляющую поддержку Консервативной партии.

Реклама

«Я абсолютно точно хочу видеть ее [премьером] и считаю, что так и будет», — ответил он на вопрос о том, останется ли Мэй премьером и в 2020 году, передает Reuters.

По мнению министра, Мэй может поучаствовать и в следующих выборах, имея неплохие шансы на победу. Грэйлинг — один из самых близких к Мэй министров в ее текущем правительстве.

Ранее газета The Independent со ссылкой на новый опрос писала, что рейтинг премьера Терезы Мэй достиг своей худшей отметки. Политик ухудшила свои позиции после июньских выборов в парламент страны.

Его итоги оказались совершенно противоположными тому, как ожидала Мэй: консерваторы потеряли абсолютное большинство, а лейбористы лишь улучшили свои позиции.