WSJ: Весельницкая хотела рассказать сыну Трампа о финансировании Браудером демократов

Адвокат Наталья Весельницкая на встрече с Дональдом Трампом-младшим, сыном на тот момент кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, в июне 2016 года хотела передать ему информацию о британском финансисте Уильяме Браудере, который якобы нелегально финансировал Демократическую партию. Об этом она рассказала газете The Wall Street Journal.

Весельницкая рассказала, что вела расследование в отношении Браудера. По ее словам, она хотела сообщить Трампу-младшему, что связанная с Браудером компания Ziff Brothers Investments уклонялась от уплаты налогов в России и перенаправляла эти средства в пользу Демократической партии США.

Реклама

Браудер, бывший работодатель Сергея Магнитского, после смерти последнего в московском СИЗО добивался принятия в США «акта Магнитского» в 2012 году, который накладывал санкционные меры в отношении ряда российских должностных лиц. Весельницкая добавила, что на встрече с Трампом-младшим она и хотела поговорить об «акте Магнитского» и британском финансисте.

Тем не менее, как отмечается, сын нынешнего президента США не особенно заинтересовался этим вопросом. В недавнем же интервью Трамп-младший назвал эту встречу «тратой времени».

Газета также пишет, что российский юрист рассказала о передаче найденной ей информации о Браудере генпрокурору России Юрию Чайке. Тем не менее она опровергла информацию о том, что ее встреча была организована по запросу от Генпрокуратуры России.

Ранее Генпрокуратура России также опровергла сообщения СМИ о своем возможном участии в подготовке встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой.