Слуцкий прокомментировал вопрос с возвращением российской дипсобственности в США

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что можно только приветствовать намерение США вернуть российскую дипсобственность, однако увязывать этот вопрос с ситуацией в Сирии некорректно. Об этом он сообщил «Газете.Ru».

«Это абсолютно невзаимосвязанные линии — антитеррористическое сотрудничество для обеспечения стабильности и безопасности в мире и выполнение соглашений в рамках дипломатических отношений двух государств. Хотел бы напомнить, что изначально решение о наложении запрета на дипсобственность России в США принималось под занавес срока полномочий администрации Обамы по абсолютно надуманному поводу и вразрез со всеми международными нормами и иммунитетами. И то, что мы не ввели сразу ответных мер, обуславливалось только надеждой на конструктив со стороны новой команды президента Трампа. Но, как было уже заявлено, пауза в этом вопросе затянулась. Надеюсь, что консультации Рябков–Шеннон помогут прояснить ситуацию», — заявил он.

Реклама

Ранее представитель МИД Росии Мария Захарова заявила, что Россия исходит из того, что проблема с дипсобственностью в США должна быть решена цивилизованно.

Она отметила, что у Москвы есть «разные возможности» решить этот вопрос.