Песков назвал беспрецедентной ситуацию с дипсобственностью России в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с дипломатической собственностью России в США носит беспрецедентный характер, передает РИА «Новости».

«Есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Поэтому, конечно, Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер», — сказал он.

Реклама

При этом Песков добавил, что Москва в то же время рассчитывает на то, что «какая-то политическая воля будет продемонстрирована со стороны наших коллег в США, чтобы исправить допущенные нарушения международного права».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона введет ответные меры в отношении США, в случае если ситуация с арестованной дипломатической собственностью России не решится.

В свою очередь в Госдепе назвали «абстрактными» заявления российской стороны, связанные с арестованной дипломатической собственностью.