В Совфеде заявили, что Украина фактически устанавливает с Россией визовый режим

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что, вводя предварительную электронную регистрацию для российских граждан, Украина фактически устанавливает с Россией визовый режим, передает ФАН.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 10 июля объявил о решении ввести обязательный сбор биометрических данных с въезжающих иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов не стал скрывать, что эта мера затронет главным образом россиян.

Реклама

Если российские граждане желают попасть на территорию «незалежной», то они будут обязаны предварительно зарегистрироваться в электронной системе украинского МИД и предоставить о себе некоторые данные.

«Электронная регистрация равнозначна введению виз. Киев видит, кто въезжает на территорию Украины, и сразу может принять решение, впускать этого человека или не впускать. Тут даже не нужно будет ждать реакции из консульства.

Просто на сайте человеку сразу можно сообщить, что ему запрещен въезд на Украину. Лично я не вижу, чем это отличается от визового режима», — сказал он.