Слуцкий надеется на конец деградации между США и Россией после встречи Трампа и Путина

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил «Газете.Ru», что встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина может обратить вспять деградацию отношений двух стран.

«Первая встреча... может положить начало процессу прекращения деградации в российско-американских отношениях. То, что переговоры продлились дольше запланированного времени — более 2 часов, — позитивный знак», — сказал он.

Реклама

По мнению депутата, этот диалог вылился в весьма конкретные договоренности, а конструктива во взаимодействии России и США «ждут, без преувеличения, во всем мире».

«Будем надеяться, что... первая их встреча поможет сблизить наши позиции прежде всего в вопросах мировой безопасности и борьбы с терроризмом», — добавил Слуцкий.

7 июля в рамках саммита G20 в Гамбурге Трамп и Путин провели первую личную встречу в статусе глав государств. Встреча продлилась 2 часа 20 минут. В рамках переговоров лидеры двух стран обсудили Сирию, ситуацию на востоке Украины, возможное вмешательство России в американские выборы и другие вопросы.