WP: Трамп формирует свою администрацию медленнее предшественников

Процесс укомплектования администрации президента США Дональда Трампа происходит медленнее, чем при его предшественниках. Об этом пишет газета The Washington Post.

Новые данные исследования конгресса США указывают на замедление темпов выдвижения и подтверждения кандидатов на различные посты в администрации по сравнению с предыдущими президентами. Трамп подал заявки на 242 кандидатуры в сенат по состоянию на 30 июня, что намного меньше по сравнению с любым из его предшественников.

Реклама

Исследование показывает, что значительное количество вакансий в администрации Трампа и проблемы, связанные с их политикой, скорее всего, сохранятся, если Белый дом и сенат заметно не ускорят темпы.

Издание отмечает, что демократы и республиканцы обвиняют друг друга в промедлении. После инаугурации Трампа демократы сената временами стремились замедлить работу в знак протеста политике президента и до назначения Роберта Мюллера в качестве спецпрокурора для проведения независимого расследования о якобы вмешательстве России в президентские выборы.

Ранее сообщалось, что 24 штата США отказываются отправить Вашингтону данные по избирателям.