Губернатор Твери пожаловался Путину на проблемы с модернизацией ЖКХ

Губернатор Тверской области Игорь Руденя пожаловался президенту России Владимиру Путину, что средства жителей области не полностью доходят до программ модернизации коммунальной инфраструктуры, передает РИА «Новости».

Об этом он заявил на встрече в Ново-Огарево.

Реклама

«Что касается водоснабжения, сейчас мы проходим стадию консультаций с представителями компаний, которые занимаются этим вопросом», — сказал он.

На слова президента о том, что эти компании часть прибыли перераспределяют в другие регионы, губернатор ответил: «К сожалению, не в другие регионы, а в другие страны, поэтому мы подготовили отдельный доклад, мы занимаемся этим вопросом. Я думаю, что в нашем случае нам удастся договориться с теми людьми, которые осуществляют эту деятельность, может быть, у нас завышены требования, но мы не видим должной эффективности, которая должна быть».

«Деньги с населения собраны, услуги оплачены, но мы видим, что даже половина этих средств, к сожалению, не дошла до модернизации наших коммунальных систем», — заявил Руденя.

Путин попросил губернатора доложить о результатах. Кроме того, президент попросил губернатора рассказать о том, как идет работа по подготовке к отопительному сезону.