Кремль о санкциях США к дипломатической собственности России: терпение на исходе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с санкциями США в отношении дипломатической собственности России, заявил, что терпение Москвы находится на исходе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Что касается принципа, то о принципе взаимности мы говорили. Что касается того, что, безусловно, терпение российской стороны в этом плане на исходе, это тоже говорилось на разных уровнях», — сказал он.

Реклама

При этом все дополнительные вопросы Песков призвал задавать «нашему внешнеполитическому ведомству».

Ранее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп попросил своих помощников подумать над тем, что можно предложить президенту России Владимиру Путину в качестве уступок в ходе первой личной встречи двух лидеров на саммите стран G20.

Отмечалось, что сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) США получили задание подготовить наработки для первой встречи Путина и Трампа, среди которых возвращение дипломатической собственности России в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которой был запрещен из-за антироссийских санкций, введенных администрацией экс-президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года.