Эксперт: Саакашвили будет бороться за политическое пространство Украины

Журналист и политолог Юрий Кот считает, что украинский лидер не прав — экс-президент Грузии сделал для «незалежной» несколько полезных вещей, передает ФАН.

Выступая на брифинге в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко заявил, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не сделал для его страны ничего важного. Гарант украинской конституции подчеркнул, что Саакашвили был приглашен как помощник.

Реклама

«Баталии между Саакашвили и Порошенко берут свои корни от противостояния Госдепа США и ЦРУ. Полгода назад Саакашвили получил достаточно серьезную поддержку от американского разведывательного управления и собрал вокруг себя команду из сильных политологов, журналистов и социологов.

Его заявления о том, что он будет бороться за политическое пространство Украины, это не пустой звук. У него есть средства и команда украинских грузин, которые были в авангарде «майдана». Люди Саакашвили при поддержке Запада «заходят в коридоры» украинской власти на приличные должности, внедряясь в верхушку официального Киева.

И Порошенко, видя это и зная, кто стоит за Саакашвили, пытается с ним бороться. Но при этом Петр Алексеевич понимает, что у него гораздо меньше козырей перед США, чем у украинского грузина Саакашвили. Этим можно оправдать сегодняшние слова Петра Порошенко», — сказал он.