Путин осудил политику США против сближения России и Украины

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что философия политики США на Украине состоит в том, чтобы не допустить сближения с Москвой, передает РИА «Новости».

«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу. Считает кто-то, что это источник роста могущества России, и нужно во что бы то ни стало помешать любому сближению России и Украины», — заявил он в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

Реклама

Помимо этого Путин отметил, что в США и Европе есть те, кто действовал исходя из иных соображений, чем свобода выбора украинских граждан.

«Но мне кажется, что, действуя исходя именно из этих соображений, а не из соображений свободы выбора украинского народа, действовали многие наши партнеры из США и Европы. Поддержка радикальных элементов на Украине, националистических элементов, она с точки зрения такого подхода беспроигрышная. Так что в этом смысле те, кто это сделал, достигли своей цели, сделали это безупречно. Они молодцы», — подчеркнул российский президент.

Ранее Белый дом заявил об отсутствии планов снять санкции с России из-за ситуации на Украине.

В России четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» 19–22 июня покажет Первый канал.