Путин рассказал об отказе стать премьером при Ельцине

__is_photorep_included10719353: 1

Президент России Владимир Путин заявил, что когда бывший российский лидер Борис Ельцин в первый раз предложил ему стать премьер-министром страны, то он отказался. Об этом Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, передает РИА «Новости».

«Но, когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов», — сказал Путин.

По его словам, взять на себя ответственность за Россию в той ситуации — это «очень непростое дело». Он признался, что тогда думал только о том, «куда спрятать детей».

«Представьте себе, что меня освободили бы от занимаемой должности, — охраны нет, ничего нет, и чего делать, как жить, как обеспечить безопасность семье?» — сказал Путин.

Он добавил, что не знает, почему Ельцин «остановил свой выбор на нем». По словам Путина, он тогда не был до конца уверен, что станет президентом.

«Просто я для себя тогда решил, что, если судьба вот так распорядилась, надо тогда уже до конца идти. И я тогда еще не знал на сто процентов, что я буду президентом. Никаких гарантий по этому поводу никто не давал», — отметил Путин.

Также Путин пообещал рассказать о стратегии США в отношении России после выхода на пенсию.

В России четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» 19–22 июня покажет Первый канал.