Спецпредставитель Путина обсудил с послом Саудовской Аравии ситуацию вокруг Катара

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов обсудил в Москве с послом Саудовской Аравии Абдуррахманом Ар-Расси обострение отношений ряда государств Персидского залива с Катаром. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Затрагивались также актуальные аспекты положения на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на ситуацию в Сирии и обострение отношений ряда государств региона с Катаром», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что в ходе беседы состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития многопланового российско-саудовского взаимодействия, включая график предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях.

Ранее сообщалось, что глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман бен Джасем аль-Тани прибудет в Москву на этой неделе и встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым, однако не будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным.

Дипломатический скандал, связанный с Катаром, произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Восточная Ливия и Мальдивы.