Янукович готов пожертвовать «мифические миллиарды» жителям Донбасса

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Кирасир заявил, что если нынешние власти страны обнаружат за рубежом банковские счета на имя экс-президента, то он будет готов отдать все находящиеся там деньги на помощь жителям Донбасса. Об этом Кирасир написал в своем фейсбуке.

«В случае обнаружения каких-либо средств на зарубежных банковских счетах, оформленных на имя В. Януковича, экс-президент Украины предлагает направить их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от гражданской войны, которую развязал нынешний украинский режим», — сказал пресс-секретарь.

Реклама

При этом он подчеркнул, что регулярные упоминания о «мифических миллионах и миллиардах долларов» Януковича являются откровенной спекуляцией.

«Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим», — заключил Кирасир.

Также пресс-секретарь напомнил о том, что Янукович всегда утверждал, что у него нет банковских счетов или иных активов в Швейцарии или в любой другой стране, кроме Украины.

Это подтверждается и официальным письмом Генпрокуратуры Украины, добавил Кирасир.

Ранее Генпрокуратура Украины рассказала о сотрудничестве с США по делу Януковича.