В Кремле подтвердили важность темы молодежи на выборах президента

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что вопросы, касающиеся молодежи, всегда становятся одной из главных тем в ходе предвыборной кампании, но было бы примитивизацией говорить, что эта тема станет единственной приоритетной, передает РИА «Новости».

«Это абсолютная примитивизация содержательной стороны работы, которая ведется, потому что, безусловно, социология проводится не только в отношении молодежи, но и в отношении самых разных сегментов населения, будь-то молодежь или ветераны, селяне, рабочие, инженеры, госслужащие и так далее и тому подобное», — сказал он.

Реклама

По словам Пескова, информация о каждом из этих сегментов чрезвычайно важна и весьма скрупулезно изучается. Он подчеркнул, что говорить о том, что речь будет идти только о молодежи, — это «примитивизация и непонимание того, как проводится работа».

«Молодежь всегда является одной из тех тем-форвардов, на которых делается упор», — добавил пресс-секретарь.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на печатные СМИ сообщило, что одной из приоритетных тем во время президентских выборов в 2018 году станут проблемы молодежи.

По их данным, в предвыборной кампании затронут вопросы качества образования, трудоустройства молодежи, кредитных программ, цифровой экономики и безопасности.

При этом утверждается, что ВЦИОМ и ФОМ проведут такие исследования по заказу администрации.