Додон: отношения России и Молдавии за 25 лет еще не находились на таком краю пропасти

Президент Игорь Додон заявил, что отношения России и Молдавии за 25 лет никогда еще не находились на краю пропасти, как в настоящее время. Об этом он написал на своей странице в соцсети «Одноклассники».

«За 25 лет установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Россией никогда еще наши двусторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», — написал лидер Молдавии.

Реклама

Он добавил, что в течение следующих дней проведет встречи на разных уровнях с руководством России.

Как отметил Додон, «если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдавско-российских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдова».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин расскажет президенту Молдавии Игорю Додону о последствиях высылки российских дипломатов.